По пригоркам и мелким оврагам

По пригоркам и мелким оврагам.
Хмельной завязью мёда дыша.
Омываясь росистою влагой.
Пробиралась бродяга - душа.

Ноги худы, в мозолях кровавых.
С полотняной сумой Чрез плечо.
Век гонимая дьявольской правдой.
Отбивалась от псов горячо.

Руки стёрты трудом каторжанки.
Вой не вой, только ветер окрест.
Холст рубахи, да мысли - подранки.
Да нагрудный отмоленный крест...

Разухабилась стёжка кривая.
Дождь печально в лицо моросил.
Шла не грешная и не святая.
Из последних надломленных сил...

У реки смыла чёрствость и муку.
Отбелила слезою наряд.
Отпустила презренную скуку.
Распахнула сияющий взгляд...

Сколько в нём доброты нерастратной.
Сотня лучиков тёплых добра.
Веры истиной и благодатной.
Но не каждому в дар отдана...

Повезло, если нежным ребёнком,
Приподносит : Надежду, Любовь.
И поёт по весне жаворонком.
Возрождаясь соцветием вновь.

Не клеймите презлобно - лукавые.
Жгучей завистью всуе дыша.
Обретают её первозданные.
С кем в гармонии вечна душа.

Не карите, постылые вороны,
Что подкошены роком - судьбой...
Вам гонения, горести в пору ли?
Потому - она в связке со мной!


Рецензии