Она была

Она была, как день, светла в его душе,               
И только превращалась страстью ночью.               
Пленяющий жасмин и роза, бланманже,
И ягодки из вишни её очи ...

Она была река, бурлящих волн поток,
Надменно охлаждала его взглядом.
Ну, а потом - несла по венам этот ток,
Что невозможно быть спокойным рядом ...

Медовый поцелуй съедал её уста,
И вкус, как каберне или фетяска.
И в этом вся была уже совсем не та,
Что строила так ненароком глазки ...

И становилась ночь с безумием страстей,
В своём шикарном неги одеяньем.
И воровала всё, чтоб быть за миг своей,
И уходить по утру на прощанье ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2021/u/


Рецензии
Превосходно! Впрочем, как всегда! :)

Скрипачева Елена   29.06.2021 21:42     Заявить о нарушении