Тихо рухнули цепи союза...
и сердца не сковало любовью.
Сколько можно душевного груза
над кроватью держать в изголовье?
Сколько можно сонетов фальшивых
составлять, пляской слогов и строчек?
Многоруким безумием Шивы,
многотомным венцом многоточий?
И нужны ли кому те сонеты,
их классически точные грани,
если хочется тихого лета?
Если хочется — чая в стакане?
Если хочется — часа прощанья,
а потом — не уйти, до рассвета.
Если просто инстинкт ожиданья
затмевает плохие приметы?
Волноваться — и ждать среди ночи
в уголке монитора мерцаний.
В тексты снова ложатся не строчки,
а огарки от встреч, расстояний.
Расставания ломки и тяжки.
У меня нет ни бога, ни музы.
И огнем сигаретной затяжки —
мимо павшие цепи союза.
12 апреля 2009
Свидетельство о публикации №121062905597