Теплый ветер страны Оук

Он сидел на согретом солнцем обыве среди буйной зелени, где ярким ковром цвели крошечные розовые колокольчики и белые шапочки багульника. Кругом деловито гудели довольные пчёлы, проносились стемительные стрекозы и высоко в небе заливисто пела маленькая птаха. Летний ветер шумел среди верб, рассказывая принесённые издалека истории. Те согласно кивали тонкими веточками, трепетали листвой, словно волнуясь и переживая.
Внизу под обрывом, объятое морем трав и деревьев, сверкало, искрилось в солнечном свете небольшое озеро. Облака величественно проплывали над ним, смотрясь в зеркальную гладь воды, отражаясь там, словно в другом измерении...
"Каждый человек - это маленькое озеро в лесу", — подумал Энтони. — Мы отражаем мир, и миру это нравится. Но приходит непогода, и нет больше ни голубого неба, ни пушистых облаков в отражении. Печалит то, что мы не властны над погодой жизни. Но тем ценнее минуты штиля, минуты покоя среди летних ветров и осенних бурь"...

(С) "Теплый ветер страны Оук" 29/06/2021


Рецензии