Глупцы

Пренебрежение к народу,
К своим корням – от нелюбви.
Его толпой и быдлом, сбродом
Бранят кичливые рабы.
Друзья разбоя и наживы,
Упав пред иностранцем ниц,
Всё интересы чтут чужие,
Своих давно не помня лиц.
Глупцы плюют в родной колодец,
И длится пир времён чумы,
Где в добродетели возводят,
Куражась, смертные грехи.


Рецензии