Часть 154. Стихотворения 5681-5700. Неправда-ложь

5681. Ни солгать – и правды не сказать,
А слагать – от правды полным ходом
Мы вранью внимаем всем народом,
Правда это нужно доказать.
5682. Не будь ведь лжи, не стало бы и правды.
Нам это надо? Так не дребезжи
5683. И враньем ведь люди же живут,
Да ещё и хвалятся, поганцы
Мы в России все как иностранцы
Ждем, что вот придут и заберут.
5684. Живут ведь люде же неправдой,
И не ухвалятся житьем.
Мы лучше всех едим и пьем
Давай те к нам, подумав здраво.
5685. На правде долеко ведь не уедешь,
Затянешься а то и надорвешься
Ну ты последний, хорошо смеешься,
Гораздо лучше чем месье и леди
5686. Правда в дело не годится,
Мы её пехнем в живот.
Будем искренне молится,
Может черт нас заберет?
5687. Хороша святая правда,
Только в люди не годится.
Подставляй – ка ягодицы,
Коль страна сказала: надо.
5688. Кто смел, тот и бел,
Все съел, не наелся.
Сгорел, не согрелся, но осатанел.
5689. И люба – не случалось,
А лгать не мешай. Соврем, не спеша. Пойдем бить баклуши.
5690. Ведь врать не устать, Лишь бы слушатель был.
Желанней – дебел, Со справкой печать
5691. Кому не лень, так слушай, под сенью бья баклуши.
5692. Ложь, она ведь на охотника, а не любо, так не слушай.
Ты любитель бить баклуши, выступая в роли сводника.
5693. Не хочешь слушать врут как люди, так ври ты сам с три короба.
Когда заколют борова, неси ко мне на блюде.
5694.Не правде глотку рукавицей
Ты не заткнешь и не пытайся.
Ты сам не врать лишь постарайся,
И постарайся не напиться.
5695. Цыганская правда похуже
Любой православной ведь кривды.
Ведь даже хохладскую гривна
Цыган своей правдой закрутит.
5696. Всяк - то правду трубит
Но не всяк ведь любит
Что же делать? Люди и в грехе и в чуде.
5697. Всяк правду хвалит,
Да не всяк хранит.
Так тверд гранит,
Но глупость его свалит.
5698. Всяк правды ищет,
Да не всяк творит.
И тверд гранит,
Но рядом ветер свищет.
5699. Всяк правду хвалит, любит, да не всяк
Ведь сказывает правду откровенно
В отчаянье нам нужно резать вены ,
Иль если жизнь вдруг на перекосяк.
5700. Всяк правду знает,
Да не всяк ведь правду бает.
Слабо, янбаев? Состязаться с нами?


Рецензии