Я очень люблю

Я очень люблю
Дятлов.
Дятлы – полезные юркие птички,
В красных шапочках, как единички.
Я очень люблю
Дятлов.

Я очень люблю
Чай.
Для любой компании,
На всякий случАй
Я очень люблю
Чай.

Я очень люблю
Холмы.
Взбираться вверх
К свету из тьмы.
Я очень люблю
Холмы.

Я очень люблю
Соловья.
Поёт он, серенький,
Точно, как я!
Я очень люблю
Соловья.

Я очень люблю
Топоры.
Оставлю в чулане
Топор до поры.
Я очень люблю
Топоры.

Я очень ещё люблю
Волчат.
И они меня любят,
Хотя молчат.
А я очень люблю
Волчат!

Я очень люблю
Жару,
Потому что на холоде
Я помру!
Потому я очень люблю
Жару.

Я очень люблю
Осьминог:
Ось миноги
И восемь ног –
Интереснейший
Осьминог!

Но я не люблю
Сочинять стихи:
Услышу если –
Тогда запишу,
А сочинять стихи
Не люблю!

2 июня 2021


Рецензии