Солнце легло на порожки устало...

Солнце легло на порожки устало,
Словно старуха вздремнуть у печи,
Столько шагов за весь день намотало,
Силы истративши напрочь к ночи !

Вертится, охая, Из бока нА бок,
Шамкая мякиш за дряблой щекой,
Жёсткий порожек покажется мягок,
Сытно вздохнув коль уйдёт на покой !

Крепко уснёт, сплющив впалые очи,
Плыть будет пО небу тихо луна,
Оком неоновым зреть среди ночи,
Шорохи ветра глушить тишина !

Петь лишь сверчки монотонностью сонной,
Слух ублажая своей трескотнёй,
Бездною небо казаться бездонной,
Звёздам заблудшим служа западнёй !

Но, улизнув на восток, вновь проснётся,
День озаряя всем спектром лучей,
Девицей красной зарёй улыбнётся,
Мир ослепляя сияньем очей !

29.06.2021.


Рецензии