ждём девять месяцев лета

Поприветствовав лето
Столь заядлой жарой,
Солнце спряталось где-то
За заката чертой.
Ночь рассыпала бисер
Звёздной пыли в тумане.
Месяц на небе вышел
 В серебристом кафтане.
Остудит ли своим дыханьем
Ночь раскалённый летний зной?
Костры жары своим лобзаньем-
Достанут утренней порой.
У ночи времени так мало!
Звёзды собравши впопыхах…
А вот и солнце заиграло
С улыбкой жаркой на устах.
Ждём девять месяцев мы лета,
 Чтоб запекаться с «кожурой».
Ах лето-летушко! Ах лето…
Песок горячий под ступнёй.


Рецензии