Река детства

От детства память: синяя река,
Прибрежный лес,
Родных ушедших лица,
Я думал, все со мною на века,
Все в глади речки снова отразится.

Я к ней бежал, и замирал узрев,
Ее простор, и синь, синее неба,
Казалось мне, что места нет родней,
Что никуда отсюда не уеду.

Но,  у судьбы иной приоритет,
Меня по свету славно помотало,
Я не был там уже полсотни лет,
Но, все равно, ее не доставало.

Наварное, там снова рыбаки,
Кричат, что щука чью-то сеть порвала,
И пахнут лодки рыбной чешуей,
Все на реке – лишь только солнце встало.

Как маме с папой, благодарен ей,
Бывает жизни всякое начало,
Меня однажды ты не забрала,
Я выплыл, хотя шансов было мало.

Я помню скалы- белые, как снег,
Луна над лодкой блещет проплывая,
Уключин скрип и бакены меж брег,
Привет мне шлет из детства  Чусовая.

Ну, а пока, в те дальние края,
Откуда, говорят, не возвратиться,
Уносит всех нас времени река.
И  этот "сплав", дай бог,
Еще продлится.


Рецензии
Угрюм река был фильм такой.Наверное вдохновил..

Лия Январьская   02.07.2021 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Фильм "Угрюм- река" смотрел, но 40 лет назад.Наверное, это просто лето. И река рядом... Другая...

Анатолий Каракулов   02.07.2021 08:33   Заявить о нарушении