Вновь сословия ввести
Для народа жизнь в стране дорогая,
Бизнес выжить беднякам помогает:
Жир из пальм дешевый всюду толкает.
Чтобы снизилась цена "по карману":
Есть и пить эрзац придётся "ивану".
Диетическое, лишь для элиты:
Брось на цены взгляд и... "дальше иди ты".
Медицина нам бесплатна формально:
Нет приборов и врачей "фигурально".
А попроще, коль сказать, то - реально,
Что закончим все болезни летально.
И работы нет, с достойной зарплатой:
Мы - лишь средство для элиты богатой
Приумножить "нажитое" богатство.
Через связи с властью и депутатство.
Вновь сословия ввести, дать им квоты.
Кто из бедного народа – не «боты»:
Одобрять не будут всё год из года:
Избирателей ждёт спрос, от народа.
Как их выдвинул народ – так задвинет,
Не нужна партийность нам и в помине!
От сословий (по доходам) без блата
Быть должна дорога для депутата.
Свидетельство о публикации №121062904847