Цыплята

Большое видно издалека,
Но здесь привыкли много лет
Хватать, покуда не прощелкал,
Все, что увидишь на земле.
И смотрят, алча, под ногами,
Наверх не поднимая взгляд.
Хотят построить гнезда рая -
мечту несведущих цыплят.
Но не расправят свои крылья,
Взор не поднимут сонмы птиц.
За потреблением забыли
Как голубая манит высь.
Короткий век у той породы
Им покорять бы небеса,
Но жаждут лишь набить утробу -
Лишь потребленье в их глазах.


Рецензии