За словом- дело

Блуждаем по словам,желая приукрасить
Иль осквернить наш старый бренный Свет,
А он стоит. Всё так же он прекрасен,
И, чтоб менять его, у нас причины нет.

Прислушайтесь к Земле и мерному дыханью
Её таинственных седых глубин-
Земля- загадка, чудо Мирозданья,
И путь её никем неповторим.

В ней так же сердце бьётся,как у человека,
И, как у человека, кровь течёт,
А если осквернить её,не хватит века,
Когда земная боль от скверны заживёт.

И если слово "Бог"- всему начало,
А вслед за словом видятся дела,
Найдите слово, чтоб оно кричало:
Не троньте Землю, чтоб она жила!

Она из Космоса как точка голубая,
Тебе себя с любовью отдаёт,
Её покинув,не узнаешь рая-
Земля за Солнцем, как дитя,идёт.


                29 июня 2021


Рецензии