Заря

Небесной мглы касаясь,
Синева её приветствует,
Привстав над облаками.
И на вершину забирается заря
И занимается.
И, занята делами,
На горизонта ложе возлежит,
Читая утренних
Речных журчаний споры.
И свод кипит.
И, выпив кофе мглы,
Она выходит
В своём утреннем
Уборе.

24 мая 2021


Рецензии