***

Вы тоже проснулись сегодня
От танца дождя по листве?
Вы слышали?
Капли стучали по ярко зелёной листве.

И как по паркету, чуть слышно
Партнер свою даму кружа
Слегка, очень нежно, воздушно
Стекаются капли дождя.

Порывом в окно залетает
В прохладе душа - ветерок,
И парусом вверх поднимает
Всё шторы, вперёд , на восток!

Куда предлагает затейник
Отправится в путь нам с утра?
Ну что ж, тогда курс выбираем,
Расправить скорей паруса!

Прекрасного утра, родные!
С прохладой и шелестом  дня!
Удачи, здоровья желаю,
Держите штурвал,  господа!

Немного с утра отдохните,
Не спешный идет разговор,
А дальше творите, парите,
Прекрасных любимейших дел!

Суббота, чудесно начало!
Так ласточки нам щебетали,
Украдкой дождь летний пролил,
И дальше за тучкой уплыл.


Рецензии