***

Смотрю на потрепанный Клён,
От ветра и ливня стеной,
Ну что ты дружище  в печале?
Может поговоришь со мной?

Сквозь крону твою смотрю я
На голубую высь,
А там облака кочуют ,
Белыми шапками  вниз.

Кому прекланяются с неба,
Им ли ни быть в королях,
Тень свою на землю бросая
В растерзанных от пахоты полях.

Клён вихром своим вскинет,
Веткой по Липе пройдёт,
Есть что то в этой красотке,
Возможно и липовый мед.

Тянет к себе в цвете нежном,
Ни только пчел и шмеля,
Смотрю и тебя Клёна великана
Она тоже свела с ума.

Ну  да ладно, пойду  дальше,
Хочу за березой подсмотреть,
Мне сказали что для неё ранней зорькой
Будет соловей петь.


Рецензии