***
Как берёза белоствольная
На ветках
Целую семью воробушек качала,
А они сидели, наслаждались,
Как по горкам, вверх и вниз с восторгом все катались.
Ветер ворошил пернатым оперения,
А они все были в умиление,
Закрывали глазки, шейки подставляли,
И чуть слышно для себя о чем то щебетали.
Интересно, как берёзе эти развлеченья?
Быть для птиц качелью-представленьем ...
Видно нравится пернатое внимание,
Есть и у природы милое очарование.
Ветер неожиданно взмахнул что было сил ветвями,
Пошатнулись мостики под птичьими ногами,
Миг! вспорхнули дружно воробьи,
Листвы слегка касаясь,
Неожиданно,
И я с испуга звонко рассмеялась.
Свидетельство о публикации №121062904502