Вот бы...

Куда-то мчатся поезда,
плывут, белея, пароходы,
я вслед смотрю им иногда,
забыв житейский невзгоды.

Вот бы догнать вон тот вагон
или на палубу подняться,
где слышен плеск солёных волн,
и мачты стонут и кренЯтся.

Я проложил бы свой маршрут,
ориентир - моя мечта:
её глаза мне не соврут -
они не лживы, как слова.

Уйду отшельником в тайгу,
сойду в Кейптауне матросом,
и на мальдивском берегу
усну в обнимочку с кокосом.

А может быть, куплю матрас -
так, между прочим, между делом:
красотка Мэри - в самый раз,
на нём согреет жарким телом...

Куда-то мчатся поезда,
плывут, белея, пароходы,
я вслед смотрю им иногда,
забыв житейский невзгоды...


Рецензии