Луна

Шикарная ЛУНА -ЦАРИЦА, 
по небу как по залу шла,
И звезды- подданные слуги,
 Светили меньше,
Чтоб она,
Сама сабою любовалась,
И в тронном небе восхищалась
Сама себе и для себя.;
Такая вот луна была.;

Поэты оды ей читали,
Тварцы поэмы сочиняли,
Мужи, возлюбленных своих
С луной сравнения искали.
И луноликой называли.

Луна  ликующей была,
Себя царицею считала,
И с наслажднием вкушала
Свое величье без стыда.
На небосводе появляясь
Небрежно головой касалась
Небесно- черной глубины,
Лилея белоснежной кожей,
И с бархатом, с велюром схожим,
С румяном, нежно- голубым.
И с поволокой-нежным шлейфом,
В прозрачном нимбе,
В круг нее,
Она источник света ночью,
Вы посмотрите на нее...


Луна, одна...одна...одна...
Ты остаешься для себя
Великолепием природы
Хотя царишь по Божьей воле
И в свете солнечных лучей,
Их отражаешь, как умеешь,
Гордишься красотой своей.

Тебе совсем и дела нет,
Себя царицей  называя,
И величаво выставляя
Свое прекрасное лицо,
Холодное, совсем чужое,
Надменное и колдовское,
Сама в себе и для себя...

Тебе и правда дела нет
Что Солнце дарит тебе свет,
Что ты мала и одинока,
Что светишь только однобоко,
Что спутник ты самой Земли,
И так нуждаешься в защите...
Чтож милая, свети, свети,
Возможно только для поэтов
Ты создана....
Свети, свети....


Рецензии