Есль люди как рог изобилия...
Хоть сами в старье, без парфюма и роскоши,
Без рисованной скромности и осторожности,
Без корысти и завести,
а лишь по совести.
К ним идут за советом, за радостью,
Просто так посидеть, посмеяться,
Поплакаться,
Поделиться душевною слабостью,
И возможно почиститься.
А выходят от них окрыленные,
С легкой поступью,
Глазами лучистыми,
С грудью, дышащей полной свободой,
С сердцем, наполненной нежностью,
С любовью, чистой и преданной,
С улыбкой как в детстве,
Светом вокруг все ослепляющей.
Есть люди- воронки бездонные,
И лучше таких не проси.
Им мало всего что имеется
На жизненном их пути.
В пучине, водовороте желаний
Сытости не видать,
И хапают, хапают ртами
Впихнуть бы чужое руками,
Им мало, еще бы сорвать...
И все, поглащая в бездну,
Плодов не дает своих,
И завистью трепятся нервы,
И мир как на крутящемся вертле,
Мотать и мотать на огне.
Что дашь им краюху хлеба,
Или торта огромный кусок,
Стакан воды из крана,
Или пол океана,
Всегда будет крайне мало,
И все будет не впрок.
Ну , а если урвать удасться,
Кусмища, что и не сьесть,
То будет смотреть притупленно,
Словно и не ел совсем.
Куда же уносит воронка
Все благости жизни той,
И почему не ценится
Щедрости не одной...
Это вопрос благодарности,
Или приличия стыд,
Возможно в чужом и украденном
Ценности вовсе и нет.
Если урвал, прихватил, пронес,
То , что плохо лежит
Кроме злобы за страх и риск
В сердце ничего и не лежит...
Это же надо бояться так,
Прятать глаза, держать роль
Что радость то и не радость та,
Сравнивать все с другим.
Вот они всем и завидуют,
И смотрят всем в рот,
А вдруг именно у вас
Самый лакомый кусок...
Вот и живем, выбирая
С чем и как с этим жить,
От зависти погибая, себя из нутри разрушая,
Или благодарным быть.
Молю Бога с благодарностью,
За людей на моем пути,
Как рог они изобилия,
Таких много, с ними легче идти.
Их слово одно, как спасение,
Совет, как дорога вперед,
А чашка чая с сухариком
Как самый большой пирог.
Спасибо мои дорогие!
Я вас благодарю.
За то что мы встретились с вами,
За это я вас люблю!!!
Свидетельство о публикации №121062904373