У меня есть подруга

У меня есть подруга,
Как у многих друзья.
Мы под стол с ней ходили,
Там такая игра!
Там волшебные замки,
Есть у каждой дракон,
И когда очень надо,
То у каждый свой трон.

Вместе с первого класса,
На двоих один враг.
Если кто виновата,
Не со зла, миг, пустяк.
Поправляли косицы и большие банты,
И гуляли утайкой, до самой зари.

А когда повзрослели,
Жизнь свое то берет...
Разбросало по свету,
Кто на юг, кто на лёд,
Есть свои интересы,
Дом, заботы, семья,
Есть у каждой работа,
И с новинкой друзья.

Но при всем,
Сладко ль, горько,
Ты со мной , милый друг,
Для меня ты поддержка,
Если замкнутый круг,
Ты со мной на просторах
Самой смелой мечты,
Ты советчица в споре
Дороге-судьбы.

Наши дети большие,
И у них есть семья,
Радость внуков неслушных,
На двоих, как одна.
Вместе мы горевали
Самых самых родных,
Когда в путь провожали
Своих дорогих.

У меня есть подруга,
Как у многих друзья,
За столом вместе сядем,
Что сейчас у тебя?
Расскажи, что и как ты,
Я своим поделюсь,
Свою душу раскрою,
Отпущу свою грусть.

Мы сидим с тобой рядом,
Как когда то детьми,
И косицы-сестрица
Судьбой вплетены,
Так пускай в этой жизни
Ещё много лет
Бережем мы друг друга
От ненастий и бед.


Рецензии