Скорый поезд

Проснулся рано. Поезд. Перегонами
За окном тянулись провода.
Заплетая кружевами тонкими,
Прочертила линии судьба.

Я прошу, не торопи, дорога,
На пути в далёкие года.
Отчий дом любимого порога
Не заменят чудо-города.

Но несёт вперёд нас поезд скорый,
Отмеряя будущего суть.
Ждёт рубеж нас покорения новый,
Как бы не был труден жизни путь.


29.06.2021


Рецензии