Осень жизни

             "... Спасибо, жизнь, за праздник твой,
                    Короткое свидание с Землёй..."
                           В.Асмолов
Хотя и долго жизнь щадила,
Теперь настал и мой черёд,
Мне осень лето отменила
Придумав страшный поворот,
Перед которым я теряюсь,
Предчувствуя его подвох,
За прошлые грехи покаюсь,
И сделаю прощальный вздох...
В июне осень - это странно,
Она сошла с ума слегка,
И ждёт меня её "нирвана",
Чтобы убить наверняка.
Но волю сильно напрягая
И высушив остатки слез,
Подумал, что пора другая
Не примет смерть мою всерьёз...
Надежду на весну лелея,
И, слабине давая бой,
Вновь осень жизни одолею,
Чтоб быть в согласии с собой .
    29.06.2021. Леонид Резников.


Рецензии