Ретро

Это был роман в стиле ретро.
Обитала с безымянной кошкой
этажом выше, на сорока трех
квадратных метрах.
"Чтобы не потерять форму" ,
таскала из кафе чайные ложки.
Я стучал одним пальцем на ундервуде,
"слишком серьезный и скучный".
Называла писакой, не хотела
думать о том, что будет,
и не любила, когда лезут в душу.
С первого гонорара подарил колечко
с крошечным синим сапфиром.
Не взяла, исчезла как-то под вечер,
оставив на память "Moon river" ,
песню, в которой два друга
отправляются в кругосветку.
Я ходил под парусом, искал повсюду.
Встретил в метро, на кольцевой ветке.
Не догнал – мираж, чудо...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.