Dum spiro, spero

Ты делаешь больно
Прикасаясь к голым  участкам на коже.
Наносишь глубокие раны,
Их не вылечить, между прочим.
Неужели ты не понимаешь,
Что я низвергнута тобой с небес
Все твои слова изрежут нервы, на тонкие ленты.
Я знаю, что с восходом
Не вытянуть мне, не выжить.
Зачем и за что?
Пустые однако вопросы.
Останутся надписью на стене.
Dum spiro, spero - шепчу как мантру в тишине...
В агонии душа, погибнет непременно,
Мне чудятся в ночи, лишь шорохи деревьев
И ветками они стучат по обнажённым нервам.
Прошу, оставь в покое моё сердце,
Я устала до жути.. выжженна внутри...
Моё сердце пока ещё бьётся,
Покрываясь холодом изнутри.
Разорви нас связавшие нити
И меня, наконец, освободи.

... С рассветом исчезнет былое
Как не было ничего.
Лишь птица взлетит в небеса,
Свободная ныне душа.


Рецензии
Мне кажется, Мист Фокс, полная цитата из письма Цицерона точнее передаёт смысл Вашего ст-я:

Dum spiro spero
Dum spero amo
Dum amo vivo

Пока дышу, надеюсь
Пока надеюсь, люблю
Пока люблю ,живу

Удачи Вам и любви!

Олег Инин   03.09.2021 15:48     Заявить о нарушении
Вы правы, смысл был таков. Спасибо Вам за отзыв 🙂🙏

Мист Фокс   05.09.2021 12:09   Заявить о нарушении