Когда было больно

А в давнее время, когда было больно - я пела.
Когда было страшно, я пела, и чувство звенело.
Разбившись, царапалось, остро торчало наружу,
Являя другим неприлично открытую душу.
Мне волка лесного понять – немудреное дело:
Как выть на луну, когда свет перестанет быть белым…
Запеть много легче: когда бездорожье случалось,
Когда превращалось в реальность, чего я боялась.
Излить до остатка беду, остроту и тревогу,
Найти меж потерь и печалей иную дорогу.
Себя обмануть и других, бодро вырулить к свету,
Вздохнуть, и вдохнуть избавленья простые приметы.
Принятье приходит, по-братски обнявшись с покоем.
Душа стала ровной… Но нет. Это что-то другое.
Внутри остаются, зияют вчерашние дыры.
И споры с собой никогда не закончатся миром.


Рецензии