не падай пред судьбою на колени

А в жизни невозможно всё предвидеть…
Судьба вдруг может нас обидеть.
Сумей пред нею не упасть.
Хоть у неё – большая власть.
И хоть на сердце слёзы жгут…
Пускай они не предадут.
Сумей в глаза ей рассмеяться!
Чтоб побеждённым не казаться.
Не падай пред судьбою на колени.
Она растопчет все мечты.
Не поддавайся своей лени
Средь жизни вечной суеты.
Как тяжело судьбе перечить…
Но если надо – ты смоги!
Не дай надежды покалечить.
Заставь её взять роль слуги.


Рецензии