Oставляя что всего дороже...
воспоминаний в прошлое уносит
и пишется последняя строка
о жизни скоротечной, словно осень,
щемящих чувств размытые следы,
цепляются за память осторожно,
лишая бесполезной суеты,
нам оставляя что всего дороже...
Дороже неизбежных слёз разлук..
Дороже нежных слов, воды и пищи,
и, вскормленных бессонницею мук,
когда благословения ждал свыше...
Дороже сотен сказанных "Прости",
что воскрешало нас порой из праха,
что будто пташка тёплая в горсти
покой внушало и лишало страха...
И, вырвав из блокнота навсегда,
года, что пролетели словно кони,
мы вспоминаем с трепетом тогда
друг другом обожжённые ладони.
И, исписав судьбы карандаши,
до подлинной, чистосердечной были,
мы кровью слёз тоскующей души
смываем всё, оставив, "Мы любили...."
Свидетельство о публикации №121062904013
Спасибо за твое поэтическое творчество, Анжела. Оно никого не оставляет равнодушным...
Яков Баст 29.01.2024 08:01 Заявить о нарушении
Хорошего понедельника тебе...
Баер Анжела 29.01.2024 11:13 Заявить о нарушении