Весенняя роса

Весенняя роса прозрачнее слезы
Свежа и ослепительна, словно лучи  зори
В каплях росы и магия и власть
Она на долго на себе, взгляд может приковать.
Слеза любимой, это ль ни роса?
Так же невинна, так же и  чиста
От счастья, от обиды, от потерянной любви
Плачет живое всё, и люди и цветы.
Блестят кристаллы ярко на траве
Смотришь на них, они живые все
Рождаются, живут, и так же умирают
Жизнь коротка, но в ней роса  сияет.
Как вспышка солнца, пусть и на мгновение
И исчезает с ветра дуновеньем.
А к Осени мутнеет вся роса
Тускла и не блестит уже она
Покрыты капли паутиной, слизью
И нет любви, пропитаны лишь гнилью.
Уже в них жизни нет, остался белый иней
Бриллиантов капель нет, лишь смрад от них могильный
Сжигают плоть травы, как будто ядом серы
Где жизнь была Весной, теперь вокруг всё серое.

               
         29.06.2021.А.


Рецензии