Прощание июня

  июнь рыдал дождём прощальным,
  от слез в горшках
цветы промокли.
 ветер гудел молитвой погребальной,
 светящиеся сжав души волокна.
 нависло небо мраморною глыбой,
 никчемной для создания скульптуры.
 ничком лежала женщина под пледом,
 читая грустные миниатюры.

28 июня 2021


Рецензии