В новом дне

Бухают отцы, что вернулись с войны,
Летают с балконов сыны, чтоб увидеть -
Не Бога - всего лишь прекрасные сны.
В любви растворяется мать, в панихиде,

В обиде, в укоре к себе - не смогла
Сберечь от войны и балкона с бутылкой,
Упрятать себя от себя - тяжела
Душа - по карманам такую бобылку

Не сныкать до срока - сама убежит,
Дай волю, сама пропадёт без остатка.
И нет виноватых. Есть боль и есть стыд:
Икона, лампадка, могила, оградка.


Рецензии