Кто попросил... обманули?

               
Атланты держат Эрмитаж…
А тротуар – свободный!
Где зрители?  А кто – видал?
Ушли – куда-то, посетители!

Бродить по улицам – смотреть,
Не восхищаться – асфальтом…
Серый – простор, покоренный ветром…
А  меня – покорили Атланты!

Срочно – сыскать!
Пустые улочки – молчаливы!
Величие – он показал!
Чувство противное –…  чужие?

Взгляды – найти бы, где?
Речь чужая – просят…
Два иностранца – не бельме…
Дочь выручает – гостиницу – кто не знает!

Ветер, гонит!
Вода – не манит!
Кораблики.  Я, помашу?
Ну, надо же – они, машут!

На мостике, на небольшом!
Солнце – ленивое!
Сфоткаемся! Наблюдает – Атлант!
Тяжело, ему?  Больно?

Дали, держать – не отойдут?
Кто попросил – обманули?
Руки, сильные – ты - подай!
Одиноко – без друга!

Ветер гонит … Не будем стоять…
Непогода – не дружим!
Прощай – ухожу!
Встречу – достойного, друга!
Вдоль, берега!  Не на свиданье...

+++++++++++++++++++


Рецензии