Помню звонкое День дома!

Помню звонкое «День дома»!
Предвкушенья без свидетельств
с колокольною основой….
Видели поэтов этих!
Вот осла упрямей тело
к краю пропасти толкаю,
смело сравнивая в деле
стол с галерой и роялем!
Дай Бог, летнюю прохладу
с ожиданием футбола
и игры своей команде,
как себе… на грани фола!

Кажется, в игре момента
всё, что хочется, помимо
ключевого инструмента –
кромки вечности незримой….
И играю, как не надо,
тяжело упав на локти,
из источника пространства
лакомясь, втянув все когти.
Как и с кем ни пропадаю,
грезя вечности провалом,
что и где беру, не знаю,
тем же самым отдавая!

Пар уходит моментально,
поднимаясь выше крыши,
уносясь волной ментальной,
в ней волшебно растворившись!
И со страшной неохотой
возвращаюсь без иллюзий
к самым «скверным анекдотам» –
милым славным добрым людям
из глубин бездонных, словно
отлетел уже далече
от забот земных, но вспомнил
о «разумном, добром, вечном»!


Рецензии