Жизнь скрестила наши судьбы

Жизнь скрестила наши судьбы,
Под крышу общую свела,
Годы девяностых были грубы,
Юдоль с проблемами прошла.

Два десятилетья утро-вечер,
День и ночь прошли с тобой,
Не случайна наша встреча
И не напрасна под луной.

И как бы ни был скуден быт наш:
Чеки-купоны - все ж не злат -
В "Алые паруса" я  А.С. Грина
Верила, иначе б ад.

А потом родилась дочка -
Это радость, тяжкий труд,
Бессонная порою ночка,
Больницы запах - сердце в жгут.

Садик, школа, подготовка
К ЕГЭ - и шоком гром с небес:
Умер муж с болезни долгой,
И алый парус вмиг исчез.

Без парусов, и ветер встречный,
Но день за днем  плывем без них,
Конечно, жить вдвоем не легче,
Третий - муж  - навек затих.

Дня не пройдет, мы снова вспомним
Мужа-отца, найдется смысл,
Вот и день такой сегодня,
Встречи той след не остыл...

Внучке расскажем мы о деде -
Справедливым, человечным был,
Немного таких мужчин на свете -
При нем надежны фронт и тыл.

Надеюсь, что и зять наш Саша
Похож на тестя  -  оберег,
Счастливой будет Лерка наша,
Ступив на надежный жизни брег.
29.06.2021
15:02


Рецензии