Поспорили Усталость с Вдохновеньем
Затеявши никчемный разговор,
На приз - стакан клубничного варенья,
Достанется, кто выиграет спор.
Проста суть спора - сможет ли Серега,
Уставши за день, что-то написать?
Усталость молвит: - Посидит немного,\
Без задних ног завалится в кровать.
Еще сказала: - Он уже не молод,
Не те уж силы, плюс к тому жара,
Давление подчас стучит, как молот,
На пасеке нелегкая пора.
- Короче - съем клубничное варенье,
Поставим точку, выиграю спор.
- Нет подожди, сказало Вдохновенье,
- Под утро мы продолжим разговор.
- Да, он устал, но ведь еще не вечер,
Я тайно его душу посетил
И там зажег невидимые свечи,
Их теплый свет придаст немного сил.
А вот и вечер мнется у порога,
( он, как бы нынче тоже при делах),
Без признаков усталости Серега,
Когда душа купается в стихах.
Он пишет, что-то в тоненькой тетрадке,
Стремятся строки, будто на парад,
Усталость с Вдохновением украдкой
В окошко тихо, не дыша глядят.
Ведь на кону клубничное варенье,
( Серьезный, без базара разговор),
А утром выпьет чаю Вдохновенье,
Оно сегодня выиграло спор.
Свидетельство о публикации №121062903569
Добра желаю, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 15.01.2024 18:23 Заявить о нарушении
Сергей Плотников 9 16.01.2024 19:06 Заявить о нарушении