Живет пустыня, в тишине...

               
Живет пустыня, в тишине?
Песок, а кто – перебирает?
А проверяет – есть – смотритель?
Молох – только, зритель?

Смешно бежит…
Умчится, быстро?
На пятках, не печет?
Тогда, уж точно – не сердиться?

Африканская гадюка –
Карликовая – не боись?
Уползет – не заикайся?
А, струхнешь – бежать, куда? Не птица, ввысь!

Чаквеллы… Ящерица. И, что?
Моргнет и мчится – искать соседку,
Сухим секретом – маркирует – что?
Да территорию – это, по секрету!

Фенек – это не пенек!
Рыжий, как песочек?
Ушастая лиса. Обмани, ее?
Как – посмеем?  Люди!

Ну вот – добрались!
Верблюд – везет…
Один – горб – мало? Два? Считали?
Родственники – любить – однако! Надо?

Суховато… Без воды…
Покушать?  Ему – нужно, мало!
А человек – получит – молоко и мясо,
И шерсть – попробуй, подстриги!

Плотные, стоячие горбы –
Упитанный!  Воспитанный – не знаю!
А, плюнет? Просто – извинить?
Ты рассуждаешь, здраво?

Максималист!  Воду – бережет!
Сидел?  Мягко – да, не очень!
Бежит – ух, великан!
Горбы, не растряси!
Песок – сыпучий…

И дикий – может, пробежать?
Их, подвиги – напишут в книгах?
Ах, времена – не разорвать…
Мети, песок …. До поселения – не одна, минута!

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии