Помню, помню...

Помню, помню… И осталось
в жизни этой лишь одно:
помнить – вот такая малость,
было что, причём давно.
Поросло быльём, детали
чуть постёрлись, но уйти
разве мы чему бы дали,
вехам нашего пути?
Есть провалы и прорехи,
как без этого? Нельзя!
Достаётся на орехи
нам порой весьма, друзья…
Но, однако, всё же в целом,
что имеем? Монолит!
Занимались ибо делом!
Это ныне мы нули,
а тогда-то сил в расцвете
прохлаждаться недосуг,
все в делах: работа, дети
и имей хоть сотню рук,
всё что есть, не переделать,
но стремление успеть,
мир менять рождало смелость,
веру, что так будет впредь!

Что потом - теперь, не в радость,
но у каждого своё
и смириться с этим надо.
То, что в силах, отдаём,
в чём у общества потребность
на текущий есть момент.
И мы в это верим слепо,
ибо иначе ж нас…  нет!


Рецензии