Кошмар

Брусчатку спящего сознанья
Будил тяжелой мысли лязг,
И мозг поплёлся на дознанье,
Шатёр морфейных кинув ласк.

Вулканы вздыбленных сомнений
Варили лаву без конца.
От суеты мозгодвижений
Рельеф горящего лица

Густой испариной покрылся.
И тело ныло будто зуб…
«Ну и кошмар же мне приснился», -
Подумал скромный однолюб…


Рецензии