К П
Пусть глупо. Было то предрешено.
Хотел тебе сказать только одно,
То самое, что не даёт вино...
И что бы я ни сделал, потерялся,
Тот шанс последний. Я остался...
Но не с собой, а в вечном танце.
Вне времени и жизни. Вне пространства.
Когда я делал грязные дела,
Не думал о тебе, что так ждала.
Лишь эго ты моё мне отдала
В последний раз обняв... И ты ушла.
Прошёл уж год с того момента,
Как результат эксперимента,
Разрушивший до монумента
Всю жизнь, что я крепил цементом.
Ведь сам сломал, ведь сам дурак,
Не думая ушёл во мрак,
Забыть не смог. Совсем никак.
И на коленях ползал. Враг...
Остался для тебя никем.
Лишь прошлого моментом, схем,
Что строил, уходя от тем.
Но скажешь, может, ты? Зачем?
Ведь знаешь ты меня всех лучше,
Как ни сказал бы, но удушье,
Что всё сильнее меня тушит.
Сворачивает нерв в катушку.
Ты слушала мои стихи,
Ты знаешь ВСЕ мои грехи,
Прошли те времена лихи,
Что я принёс в твои штрихи.
И как забыть всё то, что было?!
Ведь счастья глас ты мне открыла!
Безумьем снова окрылила!
И боль, жестокость распылила...
Куда смотрел я в те секунды,
Когда раздумывал о чуде?
Зачем принёс я холод тундры,
Лишь в глас небесные сосуды?
И почему я, вот дурак!, терял то дорогое время?!
И для чего я, идиот!, посеял в души злобы семя?!
Зачем заставил плакать в муке... Тебя лишь. Дьявольское племя...
Наверное, тогда понёс, своё лишь только сучье бремя,
Тот крест, что выкован был в лени.
Сизифов камень — моё время.
Отбрасывать уже не стану тени.
И всё горит душа, а сердцу больно,
С секундой каждой всё невольней,
Мгновенья памяти застольной,
Не глушат мрак в душе забойной.
И даже в тот момент нетрезвый,
Когда осмелился разрезать
Я душу. Песней той болезной.
Не смог собраться. Слёзы влезли.
И шансов не было, я знаю.
К чертям всё это! Понимаю.
Но всё равно ещё страдаю.
Сильней себя лишь убиваю.
Ведь ты сама сказала:"Шансов нет."
Но это мой последний в жизни свет.
В лице моём опухшем Бафомет
Принёс в мир лишь разруху. В тот момент...
Гореть, вестимо, мне остаток жизни,
Ведь нет таких нигде. Отчизне
Не нужен я и в этой призме.
Пора готовиться мне к тризне.
Пылая лишь в агонии, крича,
Я помню, что творил... Всё сгоряча.
Удары в стену. Все они молчат.
Лишь мокрые виски в тиши стучат.
И этот взгляд... Презрение... Опять.
Ничем, я думал, уж меня не взять.
Но нет, ты можешь просто показать
На крест. Где лишь тебе дано меня распять...
Я канул в лету. Душу не куплю.
И даже буду умирать — внемлю.
Скажу губами лишь последние слова.
"Прости меня...
Но я тебя люблю."
Свидетельство о публикации №121062903225