Фальцет

Закрываются шлюзы в отведённых отсеках
И на наши глаза опускается тень,
Мы сегодня погрязли в надоевших сюжетах,
Потеряв в заголовках утраченный день.

Мы бежали от скуки в лабиринты познаний,
Оставляя для прочих желание жить,
Наши лёгкие рифмы избегали желаний,
Оставляя возможность материться и пить.

Уходили секунды, замыкая пространство,
В откровенном презрении титульных тем
И шумело в отсеках  захмелевшее братство,
И скользила по стенам подгулявшая тень.

Опуская заветы поднимали стаканы,
Затуманенным взором оглядев тишину,
А на утро проснулись уходя из нирваны,
Вспоминая аккорды кто-то тронул струну.

Лился блюз в полутени хриповатым дуэтом,
Неуёмное время ускользало, как ртуть
Мы сидели обнявшись, подпевая фальцетом,
И на этом аккорде завершали свой путь.

29-06-2021


Рецензии