В день памяти Басе

Можно было бы взять сегодня и промолчать.
Потому что раны
Не исцелились,
А тишина
Направляет к покою.

Но, бася, ты всегда была в движении,
Как воздух мирного неба.
Жизнь
После войны
Ценилась в сотни, в тысячи раз дороже.

Потому что я - продолжение,
Во мне текут,
Вместе с кровью
Группы четвертой,
Твои мысли, мемуары, молитвы, образы.

Оттого я - не в праве стоять, не дышать,
Чувствуя твое
Прикосновение,
Благословение
Быть услышанной и на тебя похожей.

21 июня 2021


Рецензии