Время выбора

Июльский рассвет облаками простужен,
Опять зашумит дождевой беспредел,
Машинам ползти по неряшливым лужам,
А людям блаженствовать, если успел…

Сгубили разумные милость природы;
Асфальтом и плиткой закрыли проход,
Больших городов безобразная мода,
Отходов развалы и воздух не тот.

Пожары бушуют, дожди проливные,
Вовсю ураганы ломают и рвут,
Гнетёт пандемия, и дети больные
Без помощи, деньги оружием жгут.

Распухло от горестей шарика бремя;
Властителей зло и гнилой капитал,
Пришло изменений законное время,
Сгореть во вражде, или радости бал…


Рецензии