Лилики продолжение 10

 ***
Запомни президент, тебя народ избрал.
На конституции, ему служить - ты обещал.
И будешь для народа ты - герой,
Пока ты за него стоишь горой.
***
Воюя с оппозицией, дай ей возможность убежать.
Иначе вся она попрячется по норам.
А если вздумаешь ты норы муровать,
Отравишь всё вокруг и приведёшь к раздорам.
***
История нам освещать события должна,
Свидетельница прошлого она.
Сегодня всё дотошно примечает
И будущих потомков наставляет.
***
Когда б мы знали, что не все умрём,
Что для кого-то участь есть другая,
Обидно и досадно было б умирать -
Хоть и держали б мы в руках ключи от Рая.
***
Надежда нас всю жизнь сопровождает
И, даже в смертный час, не покидает.
Когда костлявая старуха у порога,
Мы думаем: " А вдруг нам даст пожить ещё немного?"
***
Остерегайся обсуждать достоинства жены
В присутствии поверенного друга.
Он может лучше знать, как ласки те нежны.
Когда общается с твоей женой - своей подругой.
***
Коль ты не хочешь замечать,
Что начал муженёк гулять,
То стисни зубы и тогда,
Быть может, пронесёт беда.
***
Бывает человек и наслаждается, и млеет,
Когда в присутствии других себя жалеет.
И, чтобы удовольствие канючить продолжать,
Готов он новые несчастия искать.
***
Когда каких-то качеств не хватает нам,
То сладостная лесть нашей душе - бальзам.
Чем будет лесть бесстыдней и наглей,
Тем льстящий нам покажется умней.
***
Нас не пугает мысль, что Бога нет,
Что все спокойно распадёмся мы на атомы.
Но, всё же гложет мысль: "А вдруг ответ
За всё придётся нам держать перед Создателем?"


Рецензии