На ложе лежит, похожа на Сфинкса...

На ложе лежит, похожа на Сфинкса
Взгляд устремлён, куда-то вперёд...
Тело укрыто, покрывалом из плиса
И думы на лбу, что в жизни грядёт...

То ли награды судьбы — за труды,
То ли печаль увядания и одиночества...
Может хватит в жизни борьбы
И останется, счастье и творчество?!

Её жизнь, в трудах неприметных -
В заботе о родителях, детях, семье...
Много дней, на пути, было светлых
И тяжёлые дни, появлялись в окне...

Молча терпела ненастья, с улыбкой,
Зубы сжимала покрепче и кулаки
И стоя на почве случая — зыбкой,
Шла не выпуская семью из крепкой руки...


Рецензии