Соседка за солью...
Играя улыбкой и взглядом.
Из мусора слов собирает пиит
Строку…он на лодке, наяда
Рукою за борт зацепившись, поёт.
Открытая грудь изумляет…
Соседка, волнуясь, у двери всё ждёт,
Причёску рукой поправляет.
Оставив посуду на кухне, спешит
Пиит зафиксировать строчку
В блокноте, психуя, листами шуршит.
И вот, наконец, ставит точку.
Соседка покашляет и, декольте,
Размер увеличит халатом.
Пиит пробежит, чертыхаясь, к плите,
И в склянку насыплет богато.
Вручая солонку, увидит холмы
В цвет мрамора в кромках загара.
Улыбку и нежность в глазах, и дымы
Костров романтичных с гитарой…
И нежно, тихонько опустит лицо
В распадок горячего лета…
А склянка из рук упадёт на крыльцо,
И бег свой замедлит Планета…
29.06.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121062903115