Родина - для каждого святое

Можно всё хорошее забыть,
Можно помнить только всё плохое,
Но нельзя Россию разлюбить,
Родина для каждого – святое!

Болью в сердце грозные года
Отзовутся в новом поколенье.
Не забудут внуки никогда,
Что не стать России на колени!

Будет в мире множество невзгод,
Будем жить, возможно, и беднее,
Не пугают санкции народ
К той стране, которой нет роднее!

Не должны над Русью восходить
Модные заморские рассветы! 
Разве могут душу в нас убить
Чуждые законы и запреты?

Если, в целом, сходит мир с ума,
То Россия будет жить в берлоге 
И, справляясь  с бедами сама,
Не попросит хлеба у дороги.

Будем сами грызть гранит наук,
Зашивать дырявые карманы; 
Не отпустим крест из своих рук,
Языком залижем  свои раны.

Нам никто не будет помогать.
Что Европе  от России надо? - 
Непокорных силой запугать,
И загрызть разрозненное стадо.

29.06.2021


Рецензии