От одиночества страдая...

Вальяжно, по-хозяйски развалившись,
Наевшись до отвала и напившись,
Волк, только с виду всем вполне довольный,
Прикрыв  глаза мечтал о жизни вольной

Что ждёт  его? Какие перспективы,
Как можно в зоопарке быть счастливым,
От одиночества  страдая  в  тесной клетке
И целясь из рогатки в птиц  на ветке.

И это жизнь? Ведь он здоров и молод
И с лёгкостью  свой утолил бы голод
В два- три прыжка поймал бы зайца в поле,
Вот только бы суметь  попасть на волю!

Выть  на Луну не пробовал, но сможет
Волчицы снятся,их оскал тревожит
Он хоть сейчас  в любую мог влюбиться
И не теряя времени жениться!

Она  бы  поняла   чего он   стоит
Он   ей  такое  логово  построит!
А может логово копают, он не знает,
Сейчас он  пообедал и мечтает...

\\\\\\\\\\\\\\
Но годы шли! Казаться стало Волку
Побег лишён какого-либо толку,
Ему  давно не лес , а отдых нужен
Ветеринар, обед и сытный ужин!

 

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.