Только вперед... не назад!

               

Я помню – гудок паровоза,
С красной звездой, на теле черном,
Как пар валил,
И он гонял, свистком, отборным!

Черные рельсы – всегда, как новые!
Насыпь – камней, полно…
А мальчишки – не любили сандалики,
Топтали ботинки, об гравий! «И, что»?

Какие, выносливые!
Без шапок, платков…
Я – девчонкой –
«Возьми, ну, пожалуйста, с собой»…

Далеко, очень!
Пацаны – знали, они?
Что должны – быть первыми,
Всюду – братья, сыны…

Нежные! Отважные!
Долю вручили – не брать?
Не осторожные, ходят?
Только вперед – не назад!

++++++++++++++++++++++


Рецензии