На всё ли воля Божья?

Случилось стихийное бедствие, в котором погибли и пострадали все без разбора - и старики, и дети, и добрые и злые, и богатые и бедные, и кто-то говорит: "На всё это воля Божья"
Авария, несчастный случай, пандемия, и т.д. и т.п. в результате чего гибнут и страдают все без разбора, и всегда можно услышать - "На всё воля Божья"

Но если Бог всемогущий и мудрый, если он справедливый и полон любви,
почему тогда в мире столько страданий и несправедливости?

Вступает ли Библия в противоречие сама с собой, и учит ли, что на всё происходящее на земле -
воля Всемогущего, любящего Бога?
Библия учит другому.
Она открывает, что Бог не причастен к страданиям и бедствиям,
происходящим в мире и сообщает 3 основные причины зла.
Если сказать коротко, это:

1. Миром сейчас правит не Бог, а Сатана (1Ин 5:19; От 12:9,12)
2. После мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными.
Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн
и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9).
3. «Время и случай для всех их» (Екклесиаст 9:11). Иисус Христос упомянул
несчастный случай, из-за которого погибло 18 человек - на них упала башня (Луки 13:4). Они пострадали, потому что оказались не в том месте, и не в то время. Это означает, сто в мире, лишённом защиты Бога, люди могут пострадать из-за того,что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

Очень утешает знание, что Бог не причиняет страдания. Что Он не ответственен за войны, преступления, несчастные случаи и даже стихийные бедствия, которые приносят людям столько горя.
И все же, будучи не причастным к бедам, почему Бог Допускает все эти беды? Что же удерживает Всемогущего Бога покончить с бедами, творящимися на земле? У Бога, исполненного любви, должны быть веские причины, чтобы допускать страдания (1 Иоанна 4:8).

Библия даёт исчерпывающий ответ на этот вопрос.


Рецензии
Побуждает лучше узнать Библию! Спасибо

Элена Эль   29.07.2021 21:29     Заявить о нарушении