Почтальон
Может я воспою их с утра,
В воспаленных похмельных рассветах,
Преогромные мня буфера.
Моя муза немного печально,
В простынь белую мощь замотав,
Говорит мне, -
писал бы о дальнем,
Ни к чему пролежь близких забав.
Отчего же, - я крякну сурово,
Распрямивши налаженный торс,
Напишу разных лирик обновы,
Стих мой разный прекрасен и прост.
Чу, звонок в дверь мою пришатался,
Скройся с глаз, или голое скрой, -
Так я Музе сказал и собрался
Открывать,
Это новый герой!
Почтальон, он принёс мне посылку,
Заходи, говорю, внутрь, брат,
Говорю, только чую затылком
Не сменился у Музы наряд.
Как могу прикрываю его я,
Я своей исполинской спиной,
Почтальон завертел головою,
Не молчи, говорю,
Что с тобой?
Ведь ты носишь различные грузы,
Ты ведь в разные входишь дома,
Разве ты не видал голой Музы?
Вон её громоздится корма.
Но почтарь огорошил ответом,
И его удивили слова,
Для меня эта баба одета,
Но коняжья у ней голова.
Игогонит она беспрестанно,
Заглушить её - главный вопрос,
И для этого я, странник странный,
Тебе сбрую в посылке принёс.
Удивлённый открыл я коробку,
В точку, сбруя, не взять, не отнять,
Удивление кинул я в топку,
Нужно в мире чего-то менять.
Письмоносец исчез и квартира,
Голой правды изчез нежный блик,
Только в небе звездится картина,
И кричит мой восторженный крик.
Да, да,
я закричал сам собою,
Ведь в далёких, седых облаках,
С женской очень большой головою,
Скачет лошадь в блестящих чулках.
И не скажешь иначе как всуе,
Видишь, Мастер, ведь это не сон.
Эта лошадь - в налаженный сбруе,
Что поутру занес почтальон.
Свидетельство о публикации №121062903032
Любовь Белимова 26.08.2021 13:46 Заявить о нарушении
Извините за вторжение...
Виктор Плут 06.11.2021 14:08 Заявить о нарушении